會員中心

Scroll To Top
2018年12月22日

​黎明院生報佳音 市所洋溢聖誕歡樂

圖:黎明教養院院生到市公所報佳音,傳遞聖誕祝福。

記者李婕妤/報導

 黎明教養院院生十多人二十一日上午到花市蓮市公所報佳音,他們帶來多首與聖誕節相關的曲目及律動,為花蓮市公所帶來歡樂的氛圍。

 「雪花隨風飄,花鹿在奔跑,聖誕老公公,駕著美麗雪橇….」應景的聖誕歌聲在花蓮市公所一樓大廳響起,黎明教養院院生以律動為大家報佳音,花蓮市公所主任秘書翁美華與市公所員工和來洽公的花蓮鄉親也以拍子合應,為院生們的表演加油打氣,並發送糖果給院生,和大家分享聖誕節歡樂氣氛。

   翁主秘感謝黎明教養院的小天使們來報佳音,為大家帶來滿滿的祝福。她說,魏市長送當選證書給市民代表,無法在市公所迎接小朋友,因此由她代表市公所歡迎黎明院生,小朋友的表演相當好,大家都以熱情的掌聲為小朋友鼓勵。

 翁美華說,黎明教養院的庇護工場自製豆干、茶葉蛋及蛋糕,每月定期都有院生到市公所販售,公所員工都熱情購買,除了東西好吃之外,也希望在扶助院生與社會互動的過程裡付諸心力。她也呼籲社會大眾關切弱勢族群,有多餘的物資也可轉贈給包括黎明教養院在內的社福機構,在歲末年終寒冬送暖,讓弱勢族群更加暖心。

圖:花蓮市公所主任秘書翁美華發送糖果給報佳音的黎明教養院院生。

圖:花蓮市公所主任秘書翁美華發送糖果給報佳音的黎明教養院院生。