會員中心

Scroll To Top
2018年11月18日

高雄輔選暴走失言 吳敦義暗諷陳菊「肥滋滋母豬」

上圖:國民黨主席吳敦義(中)今天在高雄輔選時,暗諷總統府秘書長陳菊。 (摘自網路資料照)

府:粗暴低俗的語言霸凌 吳應向國民道歉
台北17日綜合電
媒體報導,國民黨主席吳敦義今天在高雄輔選時,暗諷總統府秘書長陳菊。
總統府今天說,很遺憾看到在野黨主席這樣粗暴低俗的語言霸凌,應向國民表達歉意。
自由時報報導,吳敦義今南下高雄為國民黨高雄市長候選人韓國瑜輔選,發表演說時替12年前參選高雄市長、已故的考試委員黃俊英抱屈,還用台語暗酸總統府秘書長假造走路工事件,「那個查某人真夭壽,我不要說是誰,肥滋滋、肥滋滋那個,走起路來像豬母」。
總統府發言人林鶴明晚間表示,今天在高雄的We Care活動,成千上萬的高雄人走出來,就是因為在乎高雄,希望一起守護高雄不要受到近來各種抹黑霸凌與仇恨語言的攻擊。
他說,很遺憾看到在野黨主席為了輔選韓國瑜而作出這樣粗暴低俗的語言霸凌,「我們認為在野黨主席應該為這樣的作為向國民表達歉意,也呼籲在野黨停止這類的語言霸凌。」
面對高雄市選戰打出意外的好成績,避免激化藍綠對立,韓國瑜三場大型造勢晚會,都沒有邀吳敦義出席,淡化黨中央色彩;吳敦義則是透過同鄉會行程、私下拜會基層為韓國瑜助選。不過,這次暴走說出「肥滋滋大母豬」,引發的後續效應恐不容小覷。