會員中心

Scroll To Top
2018年11月18日

勞團意見分歧 秋鬥規模史上最小

圖:一年一度的秋鬥17日登場,勞團代表拉布條訴求「拒絕權貴新黨國,爭回庶民生存權」,呼籲民眾在今年投票前,好好看清楚候選人政見。(中央社)

台北17日電
一年一度的秋鬥今天登場,由於因故取消遊行,讓今年成為史上規模最小的秋鬥。這次主題聚焦庶民生活權,呼籲民眾在今年投票前,好好看清楚候選人政見。
一年一度的秋鬥登場,但由於遊行因故取消,今上午在總統府前呼口號,現場僅近40人及不到20個聲援團體共同舉行記者會,創下史上規模最小的秋鬥。
2018秋鬥總召陳致曉表示,今年本來想和往年一樣盛大舉行遊行,但由於跟部分團體意見不合,加上訴求也不太一樣,因此才會決定取消遊行。
今年主題聚焦庶民生活權,陳致曉指出,近幾年貧富差距越來越大、勞工過勞、薪水跟不上物價等,已讓這一代的民眾難生存,更會影響下一代。
陳致曉認為,過去幾十年來,政府都強調拚經濟,但都造成庶民生活的艱困,適逢即將舉行九合一大選,希望民眾認清現在就是關鍵時刻,要好好看清楚自己的生活到底有沒有變好。
台北市產業總工會理事長鄭雅慧也說,一年364天都是由政府官員來幫民眾做決定,但只有投票這一天是由人民自行做決定。
鄭雅慧表示,民眾要好好的看清楚這些候選人有沒有提出好的勞工政見,未來也要好好監督;黎明幼兒園長林金連也指出,人民一定要站起來,不要寵壞這些政客,否則台灣未來只有死路一條。
主辦單位強調,讓庶民有閒暇生活、有時間思考、敢批判創新、敢追求夢想,才能使庶民充分發揮才能,才能推動整個台灣在社會、經濟、科學、文化的多面向發展。