會員中心

Scroll To Top
2018年11月18日

新城鄉鄉代候選人鄧可平競選總部十七日成立 不分藍綠 氣氛熱鬧

 圖:新城鄉鄉代候選人鄧可平競選總部十七日成立不分藍綠氣氛熱鬧。(記者田俊浩╱攝)

 新城╱記者田俊浩報導  新城鄉第二選舉區鄉代候選人鄧可平競選總部十七日熱鬧成立,立委蕭美琴、縣長候選人徐榛蔚主任游煌明、鄉長候選人何禮臺、縣議員候選人錢自立、邱光明、游象蓁及各鄉代、村長候選人前往共襄盛舉致詞肯定,現場不分藍綠,氣氛熱絡,「當選」歡聲不斷。  值得一提是,鄧可平此次爭取鄉代重點,強調輔導全鄉各社區普設據點及關懷站,建立以社區為基礎的長照體系,提供銀髮族「找得到、看得到、用得到」服務。  在配合社區變遷,整合資源主動輔導各社區發會由點、線發展至全面性,推動包括藝文、體育、產業、環保等項目,以促進社區全面性發展。  同時爭取將新城鄉立幼兒園旁閒置之台糖公司土地建設為康樂社區多功能中心,以配合地方需要,以及爭取早日將北埔村原鄉公所舊址規劃為社區民眾休閒文康園區,以配合民眾需求。  另爭取北埔公墓早日步入公園化,將懷恩堂納骨塔納入整建,提升新城鄉殯葬水準,重新檢討大漢及康樂區域排水系統,針對老舊社區聚落苦無排水的問題,全面性檢討解決。  另也爭取大漢村民有街與一九三縣道交界處增設為七風景區遊客中心轉運站,將目前攤販及停車問題一併解決,爭取花蓮機場出口光復路人行步道改善工程,以配合地方觀光發展,以及爭取恢復辦理全鄉社區運動會推動全民運動,配合北埔村青年國宅等重大建設興建案,應全面性檢討現行之北埔都市計畫,以利地力發展。  均由蕭美琴、游煌明、何禮臺、錢自立、邱光明、游象蓁逐一上台致詞,肯定鄧可平致力於提振新城鄉中區發展,更重要還有一人當選兩人服務。  蕭美琴表示,每一次來到康樂村這個地方,都讓她覺得非常溫暖與熱情,這份溫暖熱情是因為有一個很重要的推手,這個推手就是鄧可平,長期在基層服務關懷地方,在此也不分黨派的來到這邊,不管什麼黨,我們就是要選有做事的人,就是要選有照顧我們基層百姓的人。  隨後蕭美琴暢依交通、觀光、建設等方面進度,暢談新城鄉願景指出,中央許多政策跟許多的資源,來到地方也要做協調溝通,也要來執行,讓地方來一起共同的努力,不分黨派來促成地方的發展。