會員中心

Scroll To Top
2018年11月16日

​摩里沙卡書屋閱讀角揭幕 再現早年文化榮景

圖:花蓮縣文化局圖書資訊科長楊淑梅(左三)身穿傳統服裝,與花蓮縣林田山林業文化協進會成員載歌載舞,慶祝閱讀角成立。

記者謝宗璋/報導

  花蓮縣文化局結合花蓮縣林田山林業文化協進會,在鳳林鎮林田山社區咖啡二館設立「摩里沙卡書屋部落閱讀角」,十一日由文化局圖書資訊科長楊淑梅與協進會理事長林玉榮,共同揭牌啟用。

  楊淑梅表示,成立閱讀角目的是讓社區及部落居民親近閱讀,尤其在林田山這麼美的環境中讀書是非常享受的事情。除了文化局提供的社區出版品,也期許社區能收集在地相關圖書、林田山文獻史料,努力營造成有特色的據點,齊散播閱讀種子。

  社區有不少原住民,楊淑梅還與協進會員穿上族服跳舞慶祝揭牌。由於早年林業興盛讓居民收入豐厚,有餘裕提升知識文化水準,林務局更成立文化工作隊,由林場員工及其眷屬組成。

共舞的會員中有二位奶奶,年輕時即為隊員,她們都說,工作隊今雖已解散,但盼藉此設立能再現早年文化榮景。