會員中心

Scroll To Top
2018年11月15日

萬榮公辦政見會 鄉長、四選區議員共五人參加

圖B1:鄉長候選人陳添煌述說政見四大主軸。

萬榮/記者黃聰明報導
萬榮公所十四日上午在明利活動中心辦理公辦政見會,鄉長候選人二人都參加,第四選區縣議員候選人四人中有三人參加,他們的政見大同小異,包括經濟產業推動、教育、老人照顧、農特產品行銷、基礎建設等,這也顯示萬榮鄉各部落的需求與問題。

萬榮公所十四日上午在明利活動中心公辦政見發表會,由選委會委員阮慶文主持,萬榮鄉長部分,陳添煌、古明光都參加,第四選區縣議員部分,有陳秋英、陳長明、伍興明到場,唯獨登記二號的簡智隆缺席。

這場公辦政見會雖只具形式性,但還是吸引爆滿的選民到場聆聽,第一場次是鄉長候選人部分,第二場次是第四選區縣議員候選人,每位候選人發言限定十五分鐘。

萬榮鄉長部分,由陳添煌首先上場,他說明政見四大主軸,包括找回萬榮鄉的尊嚴、提升公所行政效率、爭取資源做好基礎建設、全力協助老人的關懷與照顧。

古明光隨後發表政見,他分別說明各村迫切需要的建設之外,他說明文化結合觀光推動部落文化旅遊,並以人潮進來錢才會進來的理念,推動觀光並造就就業機會。他並表示,好幾個村公墓無處可葬甚至疊床架屋,當選鄉長後,這問題將優先解決。

第四選區縣議員部分,首先上場的是陳秋英,她強調是明利出生長大的小孩,目前是經營花蓮縣最有規模的養護所的原民女性企業家,由於她是護理人員又經營養護所,她深切了解萬榮鄉的老人長照服務需要更為妥善充實,所以才投入這場選舉。

她表示,長照、經濟、產業等議題,都必須先以訂定公共政策為首要條件,農特產需要包裝、精緻化同時營造無毒環境,將促請統整鄉內文化特色,向下紮根,世代傳承,並將積極推動一部落一文健站。

陳長明重視兒童教育,他呼籲選民一定要讓孩子多讀書,他說,除了農會這個平台之外,農特產最好送到果菜市場,提高收益。關於老人照顧方面,他說,一定要讓老人要有活動場所,才能照顧老人。

伍興明首先指出,目前萬榮鄉政治人物不但無法代表萬榮鄉正向進步,反而蒙上貪汙、賄選的惡名,萬榮鄉選民都有責任、義務來洗刷這汙名。

他說明政見時指出,將關懷弱勢邊緣戶及福利的爭取、道路和農產品的行銷,馬告(山胡椒)、箭筍、山蘇等農特產品,若能當選,將會透過各大飯店、民宿業者協助行銷。

鄉長候選人古明光要結合文化與觀光推動部落文化旅遊。

縣議員候選人陳秋英關注老人長照服務。

縣議員候選人陳長明關心兒童教育。

縣議員候選人伍興明重視農特產品的行銷。(記者黃聰明/攝)