會員中心

Scroll To Top
2018年11月14日

瑞北國小女男足球隊 囊括全國學童盃冠亞軍

瑞穗/記者黃聰明報導
瑞北國小足球隊參加全國學童盃足球錦標賽,大放異彩,瑞北球員一路過關斬將,打敗群雄,女足隊勇奪U十二冠軍、男足隊獲得U十二亞軍(右圖),消息傳出,全校師生及家長雀躍萬分。
瑞北國小有男、女兩支球隊參加全國學童盃足球錦標賽,瑞北國小球員韌性十足、努力不懈的拚戰,一路過關斬將,在冠亞軍賽中,瑞北國小女足隊以三比零擊敗Taiyei Break Kees奪得后冠,男足隊以一比二一球之差敗北,屈居亞軍。
瑞北國小足球隊勇奪女、男冠亞軍,創下校史紀錄,上一次男女足球隊共同勇奪全國賽冠亞軍是一○一年全國春季足球聯賽,男足隊獲得U十二組冠軍、女足隊奪得U十二組亞軍。
而女足球隊以往在全國賽總是跟亞軍特別有緣,成軍以來共獲得四座全國賽亞軍,此次比賽更上高峰,在群雌勁旅環視下,一舉奪得全國冠軍。
校長張炳仁表示,除了球員、教練的努力及學校老師的支持外,要感謝縣府教育處撥補專任足球教練及訓練設備、比賽經費挹注以及花蓮縣足協長年關心及協助本校球隊,另有宗亞教育、戰國策集團及許多善心人士長年贊助本校足球隊,球足隊才能夠獲得如此佳績。
瑞北國小今年度球隊中男生人數不足,男足隊與長橋國小共組瑞北長橋聯隊,協調共同訓練時間實屬不易,為了備戰全國賽,校球隊每周三及周六移師到光復國中做密集訓練及越級比賽,以增加球員臨場經驗,球隊學生每星期還跟光復國中女足隊比賽及磨練,球技突飛猛進,得以一舉分別勇奪全國冠亞軍。
締造佳績的幕後推手為林吉福教練,他是花蓮在地子弟,求學階段就是美崙國中、花蓮高農及台灣體育大學足球隊員,在足球的素養不在話下且個人自我要求高,時常參加國內各項足球講習,擔任瑞北國小足球教練重任後,每天兢兢業業,從一大早的晨操開始精心設計各項訓練課程,就是希望讓足球隊的學生能學習到更紮實的基本功夫。
這些足球球員並不是只會踢球而已,個個更是身懷絕技,其中六年級在日前舉辦的萬榮鄉國中與國小英語文競賽中,榮獲英語歌唱第三名,在英語朗讀部分也分別獲得第四名及第七名。
值得一提的是,這批孩子在今年五月的基本學力檢核英語項目全班平均成績八十一點二○,高於全縣平均九分,全縣排名第八,PR值九二,隊員中更有好幾個是學校樂團的主唱、吉他手及團員。
瑞北國小在所有教師的努力耕耘之下,提供學童多元適性發展的機會。張炳仁表示,期許我們的學童不僅會踢球,也能在各領域有所表現,成為一個允文允武的瑞北人。