會員中心

Scroll To Top
2018年11月12日

林子偉稱讚大谷翔平 控球穩定會更厲害

(中央社記者謝靜雯台北13日電)旅美紅襪隊野手林子偉今天舉行返台記者會,除分享本季個人心路歷程,也談起剛拿下美聯新人王的日籍「投打雙刀」好手大谷翔平,林子偉說,若控球能像田中將大一樣穩定會更厲害。
美國職棒大聯盟今天公布年度新人王得主,天使隊投打雙刀日籍好手大谷翔平在30張選票中,拿下25張第一名選票;同樣在美國職棒打拚的台灣好手林子偉表示,曾經在例行賽看過大谷翔平一次,「他真的是不錯的球員」。
林子偉指出,大谷翔平是投打雙刀,但投手這一塊,還需要適應大聯盟打者的打擊習性,大聯盟打者不怕球快,大谷翔平的指叉球很不錯,但控球沒有另一位日籍投手田中將大穩定,「他還年輕,還有機會變得更厲害」。
林子偉曾經透露,在大聯盟遇過許多出色的投手,但屬洋基隊日籍投手田中將大最難打,林子偉直言:「只能說他是一個很聰明的投手」,投球策略會一直變來變去、控球準,不好對付。
(編輯:張芷瑄)1071113