會員中心

Scroll To Top
2018年11月13日

爭取連任 市代第三選區6號江奉宜 用心打造主農里社區公園

圖:花蓮市代候選人江奉宜(右一)服務熱忱,用心打造主農里社區公園。(記者張小菁╱攝)

建請相關單位在福氣站定期舉辦健康講座、健檢
記者張小菁╱報導
爭取連任的花蓮市民代表第三選區(主字里)候選人六號江奉宜,多年來盡心盡力為自己的家鄉服務,尤其深耕花蓮市主字頭十三個里,她秉持「只有奉獻.沒有條件」的精神,再次懇請選民投票支持。
江奉宜這次爭取第五次連任花蓮市民代表,過去十六年來,江奉宜認真服務花蓮市主字里的鄉親朋友,尤其是用心打造主農里社區花園,提供社區民眾一處安全、乾淨、衛生的社區運動、休憩、聯誼空間。
江奉宜表示,位於主農社區活動中心一旁的社區公園,是主農里、主安里民眾經常聚集運動、聊天,小孩子遊憩玩耍的場所。社區公園首重人性化的安全設施,有鑑於此,江奉宜代表和花蓮縣議員謝國榮兩人以建議款,幫助主農社區公園進行遊樂運動設施的更新,江奉宜個人在今年替社區公園的地面鋪設人工草坪,更加提升小孩和老人家在此運動的安全性。社區公園內的監視系統和照明設備也全面更新,即使到了晚上,里民也可以安心的在公園裡乘涼、聊天。如果社區活動中心辦理研習課程,父母親或阿公阿嬤也可以放心的讓小朋友在公園裡玩耍,不致發生意外事件。
江奉宜強調,社區公園除硬體設備完善之外,她更重視公園環境的清潔衛生,因為最常使用到公園設施的,是最需要被照顧關心的老人和小孩。因此,主農社區公園一年定期進行四次消毒作業,暑假天氣熱,容易病媒蚊孳生,更是進行兩次的消毒清潔作業,和花草樹木的修剪,以確保公園四周的清潔。
江奉宜表示,為了鼓勵上了年紀的長者走出家庭、參與社區活動,她建請相關單位在主農福氣站定期舉辦健康講座、量血壓健檢項目,關心里民身心健康。此外還安排有客語、音樂舞蹈、蝶古巴特手工藝品DIY課程,讓長輩可以透過手腦併用活動筋骨。活動中心裡還有一整套的電烤箱、攪拌器等烘焙器材,配合節慶舉辦食品點心烘焙研習,凝聚社區情感,提升花蓮市銀髮族生活品質,增廣見聞及視野,也有降低失智率成效。
江奉宜表示,社區環境的美觀整潔是要靠大家共同維護,主農社區公園地面鋪設全新的人工草皮,經常看見小朋友開心的在上面蹦蹦跳跳,但是也常看到民眾帶著寵物貓狗到公園,有時小狗的便便直接大在人工草坪上,造成社區志工清掃上的困難,希望民眾發揮公德心「遛狗繫狗鍊、遛狗不留便」。