會員中心

Scroll To Top
2018年10月12日

巴西總統候選人波索納洛 自稱是川普的仰慕者

(中央社里約熱內盧11日綜合外電報導)民調居於領先的巴西總統候選人波索納洛今天宣稱自己是美國總統川普的「仰慕者」,波索納洛還反對各界稱他為極右派總統候選人。
巴西7日舉辦總統選舉第一輪投票,波索納洛(Jair Bolsonaro)以46%得票率高居第一,位居第2的左派候選人哈達德(Fernando Haddad)拿下29%得票率。
第一輪投票之後,波索納洛今天首度召開記者會表示:「我不是極右派,請指出我所做的極右派行為。
」63歲的波索納洛還說:「我先前談到移民問題,這是因為我們不能有一個開放邊界的國家。
」這番談話呼應了川普的移民政策言論。
連任7屆國會議員的波索納洛甚至宣稱:「我是川普總統的仰慕者。
他想要偉大的美國,我想要偉大的巴西。
」波索納洛與哈達德將於28日第2輪決選分出高下,民調顯示波索納洛應能輕鬆勝選。
波索納洛的批評者強調他過去的爭議言論,例如貶損女性和同性戀者,甚至支持巴西1964年至1985年的軍事獨裁統治。
(譯者:陳彥鈞/核稿:盧映孜)1071012