會員中心

Scroll To Top
2018年10月12日

成功警協尋失蹤婦人 提供熱食充飢 通知家屬帶回

記者陳盈貞/報導
臺東縣成功警察分局日前接獲臺東分局轉報一件失蹤人口緊急協尋案件,指稱一名患有精神疾病的婦人外出多時不知去向,經查其手機最後發話位置在成功鎮富榮山區,遂轉報轄區分局協助尋人。案經成功分局派員,兵分多路搜尋多時,最後在三仙台隧道口找到該名婦人,並通知家屬前來帶回。
成功分局新豐派出所獲報後立即進行搜尋,以富榮山為中心點再向外延伸搜尋範圍,警員陳瑄鈺在三仙台隧道口,看到穿著與報案人通報相符的機車騎士,疑似協尋目標,攔查後發現該名眼神渙散、精神不濟的機車騎士,果真就是失蹤協尋的婦人。警方發現婦人一整天都沒有進食,立即將婦人帶回派出所通知家屬,並提供熱食及礦泉水充飢。
警方表示,婦人獨自騎了五十公里的路程,從臺東市區來到成功鎮,說是心情不好要散心,所幸人車平安,家屬獲報後趕來派出所,激動地相擁哭泣,頻頻向警方道謝。
成功警分局長方秋梅表示,警政署目前有關失蹤人口的重大政策,以「單一窗口受理,全國協尋服務」及「報案不用等,掌握黃金每一秒」為主軸,呼籲民眾如遇類似情形,可以立即就鄰近派出所報案協尋,把握協尋的黃金時間,找回家人。成功分局期許同仁繼續為社會付出,共同營造安居樂業的幸福生活環境。