會員中心

Scroll To Top
2018年10月12日

台東GO設計包裝競賽 新產品組武咁摘金 舊商品換新裝組首獎從缺

圖:臺東縣政府臺東一站式產業輔導辦公室舉辦「第二屆臺東GO設計包裝設計競賽活動」,新產品組首獎由「武咁」摘金,由黃健庭縣長頒發獎牌。(記者蕭道田/攝)

競賽著重在提升縣內設計能量及商品包裝美感 進而發展出具體可行之創新產品成果
記者蕭道田/報導
臺東縣政府臺東一站式產業輔導辦公室舉辦「第二屆臺東GO設計包裝設計競賽活動」,歷經五個月提交設計及激烈評選,舊商品換新裝組與新產品組的得獎名單正式出爐,其中舊商品換新裝組首獎從缺、新產品組首獎由「武咁」摘金,日前舉行頒獎典禮,由黃健庭縣長頒發獎牌。
臺東縣政府表示,本屆競賽於三月份啟動業者預登記,搭建媒合優良設計師以及在地業者的管道,吸引各地設計師報名參賽,作品風格朝向以產品特色為標的,搭配台東意象做呈現。
舊商品換新裝組
在審查委員嚴格的評比之下,評審團認為「舊商品換新裝組」整體參賽作品,在市場通路規劃上成熟度較不足,因此首獎為從缺,貳獎由「青澤手工琪瑪酥」設計理念以稻穗脫穎而出成稻米與原料灑滿了一地,底部麻布米袋襯底,代表產品豐富天然奪得;參獎則是長濱鄉農會產品「芭蕉麵」,藉由簡約芭蕉葉為襯底,拓展推廣長濱鄉特色產品的能量,以鮮明的主題意象獲得評審青睞,其餘入圍佳作四名。
新產品組成績
新產品組首獎由「武咁」摘金,為台東大武山晨希牧場產品,以大武山日出映象,為吃天然的彩色寶石長大的草原綠翡翠(牧草)、平原紅寶石(紅藜)、牧場綠瑪瑙(芭樂)、海底綠寶石(綠藻)的滴雞精打造禮盒包裝,無論色調、整體形象設計以及打樣都具高度完整度;貳獎由義思義式廚房產品「熱情臺東。熱氣球-魔法廚坊綜合禮盒」包裝禮盒可拆解成兒童自由創作彩繪並組裝成熱氣球的設計獲得;參獎則由富有趣味包裝設計「089茶到了」獲得,其餘入為佳作五名。
打造產業新形象
臺東縣一站式產業輔導辦公室表示,競賽著重在於鼓勵台東在地業者多與台灣設計師交流機會,藉此提升臺東縣內設計能量及商品包裝美感,進而發展出具體可行之創新產品成果,更考驗設計者對於台東產品特性、包裝包材選擇以及商品價格、價值與故事的表達細膩程度,因此得獎者均可獲得競賽獎金獎勵及獎狀以鼓勵業者推廣臺東特色、打造臺東產業新形象的用心。