會員中心

Scroll To Top
2018年10月12日

全國少見 秀林鄉長四年換六任

圖:新任秀林鄉代理鄉長蔡光輝(右)從卸任代理鄉長李繼生手中接下印信。(記者賴文康/攝)

秀林鄉代理鄉長蔡光輝宣誓就職暨移交典禮

李繼生表示 以為自己代理任期五個月是最短的 蔡光輝代理任期更短 只有三個月

 記者賴文康/報導         

 花蓮縣秀林鄉公所代理鄉長蔡光輝,十一日在縣府副秘書長陳志強主持及監交下,由前任代理鄉長李繼生手上接下印信;李繼生在致詞時自我解嘲的表示,以為自己代理任期五個月是最短的,蔡光輝代理的任期更短只有三個月。

 秀林鄉公所第十七屆代理鄉長宣誓暨就職交接典禮,昨天上午十點在秀林鄉公所會議室舉行,由花蓮縣政府副秘書長陳志強主持及監交下,蔡光輝正式接任秀林鄉代理鄉長職務,除了花蓮縣政府人員外,包括前任代理鄉長李繼生、秀林鄉鄉民代表會、秀林鄉各村村長及多位地方重要仕紳等,都將受邀前來觀禮與祝賀就職。

 卸任的李繼生指出,民國七十九年當選秀林鄉長,擔任過兩屆的鄉長,因此他對秀林鄉相當熟悉,原前任代理秀林鄉長蔡瑞光做了九個月,他接任迄今五個月,原本計畫代理到年底大選結束,算是秀林鄉歷屆任期最短的代理鄉長,距離年底大選只剩三個月,在移交給新的代理秀林鄉長蔡光輝後,蔡光輝是代理最短的鄉長。

 秀林鄉公所表示,花蓮縣政府副秘書長陳志強依照《公務人員交待條例》、《宣誓條例》,奉代理縣長蔡碧仲任命前來參加交接典禮,蔡光輝代理鄉長在經過宣誓以後,即成為秀林鄉第十七屆代理鄉長;新任代理秀林鄉長蔡光輝畢業於國立高雄師範大學英文系,曾任國中英文教師、總務主任,並擔任族語認證委員、評審及講師,更獲多項文學獎,出版箭海無涯,目前為東華大學原住民語言中心族語教師及陶樸閣部落會議主席。



秀林鄉代理鄉長蔡光輝宣誓就職暨移交典禮