會員中心

Scroll To Top
2018年10月12日

​魏嘉賢執政2年 市政建設看得到

圖:花蓮市長魏嘉賢(左)拜會更生日報社長謝立德(右),請益市政建設。(記者張小菁╱攝)

南濱抽水站運轉、新興路新闢、通學步道改善…謝立德期許營造城市景觀

    記者張小菁╱報導

 花蓮市長魏嘉賢十一日上午拜會更生日報社長謝立德,謝社長肯定魏嘉賢年輕有為。在為政方面,謝立德社長期許魏市長,做事情要有效率、規劃,針對大原則、大項目一步步都做對、做好,要做出讓人民有感的建設,加強街道乾淨和家戶綠美化,將花蓮市打造成為城市景觀,大家都願意來花蓮市觀光旅遊。

花崗山游泳池改建戲沙池

  魏嘉賢市長表示,擔任花蓮市長滿兩年,期間延續前市長田智宣各項重要的公共工程,不讓民眾權益受損,包括花蓮市清潔隊完成遷移、南濱抽水站順利運轉,新興路新闢暨景觀改善工程,各通學步道改善增設,達固湖灣大道路面改善,主學、主力里活動中心興建,花崗山游泳池改建兒童戲沙池、進豐生活園區親子育樂園區、花蓮市好客文化會館整修開館、大本部落集會所興建工程(市內第一個部落集會所)、田浦客家風情意象車站完工,以及花蓮市立殯儀館停棺室增建等。

  魏嘉賢說,雖然年初花蓮市遭遇0206大地震,多少影響花蓮整體的建設發展,但是市公所以災後復健為主,在提振觀光產業部分,邀請上市上櫃企業來花蓮進行員工觀光旅遊,與台積電基金會合作協助地震受災戶修復家園,爭取震後三號橋、尚志橋、國福橋修繕經費。

推動佐倉運動公園

  魏嘉賢指出,目前正在進行佐倉公墓長期改善計畫,希望能將佐倉運動公園打造成為一座適合親子、銀髮族的運動場域,他深信佐倉運動公園將會是花蓮市最大的運動空間。市公所除持續執行遷葬工作之外,同時提案向花東基金爭取三千八百多萬元經費補助,目前先以整平地基與植草皮為近程願景,未來將以友善運動環境為主軸,期盼能為佐倉運動公園注入活水,加速開發。

全面性清溝 減水淹水

  魏嘉賢市長說,兩年前他上任後第一件事是市區全面性的清溝作業,希望藉由徹底的疏通水溝,以減少豪大雨發生時路面積水淹水問題。其次加強花蓮市公所避難防災演練。魏市長強調,花蓮位於地震帶,地震天災何時發生無法預期,但是透過確實的避難演習,能夠將傷亡降到最低,同時能讓全體公所人員清楚知道萬一大災難發生時,各課室如何有條不紊的啟動防災救難步驟、穩定人心。

  街道路平、水溝要通、路燈要亮,市容環境乾淨無髒亂死角,這些都是歷任市長努力的目標。謝立德社長舉例路樹花卉的植栽,可營造一年四季不同的街景風貌,要在有限的工作時間內,有效管理各項工作計畫,課室主管分層負責,最重要的要做出讓市民有感的建設。謝立德社長說,當一個里做好了,十個里做好了,就會連帶整個花蓮市容美化都做好了。

續推民生經濟相關政策

  魏嘉賢市長感謝謝立德社長針對市政建設提出的叮嚀與建議,他表示,未來如連任成功,將繼續推動各項與民生經濟息息相關的政策。為拉近與年輕市民的距離,花蓮市公所會運用社群網站做政策的宣導,和市民的溝通聯繫管道,把多層面連結起來,讓花蓮市成為充滿效率與活力的健康城市。在社會福利服務方面,市公所與花蓮醫院、草山扶輪社合作辦理長期照服員訓練課程,與老人暨家庭關懷協會合作協助各福氣站轉型為巷弄長照據點,辦理市內幼兒就讀幼稚園學雜費補助以鼓勵生育。

  在運動休閒推廣方面,花蓮市公所每年固定舉辦健走、草地野餐活動,創辦「太平洋縱谷馬拉松」吸引愛好路跑的民眾來運動健身、花蓮觀光旅遊。在文化觀光產業堆動上:首創海是生活節系列活動推廣環保教育,與商圈合作在情人節、聖誕節辦理各項促銷與抽獎活動;與在地商家合作辦理「洄瀾小旅行」成為深度旅遊的品牌。

  謝立德期許魏市長,打一場乾淨的選戰、君子之爭,多看看他人的優點,做為自己學習改進之處,期待在魏嘉賢市長的規劃下,讓花蓮成為最美好的城市。

圖:魏嘉賢市長任內完成花蓮市清潔隊遷移。

圖:花蓮市公所正在進行佐倉公墓長期改善計畫,希望能將佐倉運動公園打造成為一座適合親子、銀髮族的運動場域。

圖:花蓮市公所正在進行佐倉公墓長期改善計畫,希望能將佐倉運動公園打造成為一座適合親子、銀髮族的運動場域。