會員中心

Scroll To Top
2018年10月12日

​新興路興建工程 看守所盼增闢出口

圖:花蓮市長魏嘉賢視察「花蓮市新興路景觀改善及興闢工程」,將協調在法務部看守所增闢出口,提升行車出入安全。

魏嘉賢會勘 允協調變更設計 全線預計109年1月底完工

  記者張小菁╱報導

 花蓮市長魏嘉賢十一日視察「花蓮市新興路景觀改善及興闢工程」,受法務部花蓮看守所所長黃敬謀之託,希望該工程能將法務部看守所增闢出口,讓出入的人車能更安全、便利。魏嘉賢市長承諾會協助修正設計,並向土地所屬單位協調使用權,讓增闢出口道路一案能順利進行。

 魏嘉賢市長在建設課長徐國城的陪同下,到新興路旁的法務部花蓮看守所與所長黃敬謀,花蓮縣政府建設處土木科古維民技士、都市計畫科劉大瑋技士,內政部營建署東工組副組長劉登妹,民勤里長黎新順,以及施工廠商現場會勘。

  黃敬謀所長說,由於進出看守所的車輛較多,拓寬後的新興路若從同一個出入口進出,視線死角變大,不僅不方便更會有安全上的顧慮,希望能增闢看守所前方廣場接上新興路的出口,讓車輛能順利出入。

 魏嘉賢表示,市公所將協助與土地所有單位及道路工程代辦單位協調,待取得同意後再進行工程變更設計,希望能順利協助此處出口的新闢。魏市長強調,新興路拓寬工程最主要的目的就是讓鄉親朋友能有更舒適的行車環境,並解決上下班時段容易塞車的困擾,讓美崙地區的居民再往返市區時更加便捷。

  新興路景觀改善及興闢工程由內政部營建署主辦,設計監造為隆成工程顧問有限公司,並由興玉輝營造股份有限公司得標施做,該工程契約金額為一億六千多萬元,施工區域包括主線道與支線道,均拓寬為二十五米,主線道由新興路與尚志路口起至新興路與瑞美路口止,長度為九百九十六公尺;目前工程累積進度為百分之十七點二一,超前百分之九點七六,預計一○九年一月底完工。



圖:花蓮市長魏嘉賢視察「花蓮市新興路景觀改善及興闢工程」,將協調在法務部看守所增闢出口,提升行車出入安全。