會員中心

Scroll To Top
2018年10月12日

​磚塊和鷹架堆置引民怨

見圖,記者黃聰明/攝

玉里站前工程收尾 兩天內清除乾淨

玉里/記者黃聰明報導

玉里車站前有工程進行收尾,民眾以為是公所未善盡責任,造成民怨,經過澄清是鐵工局玉里工務段的權責,玉里工務段十一日下午已派人清除工作(見圖,記者黃聰明/攝),兩天內完竣。

玉里鎮是花東縱谷最熱鬧的鄉鎮,因為是「花蓮到玉里」和「玉里到台東」兩個區間運轉及全列車停靠的車站,屬於花蓮縣南區最大鐵路樞紐,因此站務繁忙人潮眾多,近年來玉里鎮觀光人潮持續上升,除了全國各地來的觀光客,玉里火車站也是附近幾個鄉鎮民眾的交通轉運站。

玉里車站建立於民國六年,早期木造站房已拆除,前一期站房從民國五十七年沿用至一○三後開始整建,一○五年初完成站體的改建原本車站前為公園,但因極少人使用車子無法暫停,時常造成塞車情形嚴重,近幾年重新整修後,已經順暢許多。

近期因車站前方路面磚塊不平,時常造成用路人行駛車輛顛簸,主管單位於兩個月前開始重新整修,近日完工後已改善磚塊不平的狀況,但是車站前工程結束後磚塊、架子等未收拾整理,民眾以為是公所未善盡責任,造成民怨。

十日立委徐榛蔚及鎮長龔文俊與鐵工局積極聯繫,尋求解決問題,鐵工局立即回覆並向鎮長龔文俊致歉,玉里工務段長薛文城表示,工程其實已經做好完工,是剩餘沒收尾清理,是管理不當,十一日下午已派人清除,兩天內清除完竣。

龔文俊表示,玉里火車站是花蓮縣南區最大站,影響眾多民眾,因施工完成後未整理磚塊和鷹架的狀況造成民眾不滿。火車站管理權雖不屬於玉里公所,但民眾有任何問題,站在地方行政機關立場,皆會積極協調,努力為來返玉里的民眾提供更好的空間。