會員中心

Scroll To Top
2018年09月26日

潭美颱風減弱為中颱 28日起環流帶雨來

(中央社記者陳葦庭台北26日電)中央氣象局預報員程川芳今天表示,今年第24號颱風潭美今天凌晨減弱為中度颱風,28、29日最接近台灣,外圍環流會為台灣帶來降雨。
程川芳說,今天持續受東北風影響,北部及東北部地區容易會有降雨發生,尤其大台北及桃園        降雨機率偏高且時間長,局部地區並有大雨發生的機率,而花蓮及台東降雨範圍較為局部,午後山區會有較明顯的雨勢,至於中南部則大多為晴到多雲的天氣,午後南部地區及中部山區會有局部短暫雷陣雨。
溫度方面,清晨北部降雨明顯,低溫約攝氏22、23度,其他地方則在24到26度,白天高溫北台灣約27至29度,其他地方則在31到33度。
第24號颱風潭美今天凌晨2時已減弱為中度颱風,不過強度仍在中颱上限等級,其中心位於鵝鑾鼻東南東方870公里的海面上,今天依舊在導引氣流弱的區域,移速較慢,預計明天開始才會逐漸加速朝西北轉北的方向前進。
他說,颱風潭美未來路徑將從台灣到琉球間海面北上通過,28、29日最接近台灣,外圍環流仍會帶來降雨,威脅台灣程度要視和台灣距離而定,30日之後颱風將遠離台灣附近往日本移動,他提醒,今天開始在北部、東半部(含綠島、蘭嶼)沿海及恆春半島容易有長浪發生,另外由於東北風偏強,台南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區及鄰近海域易有9至10級強陣風,並有較大風浪。
(編輯:陳俊碩)1070926