會員中心

Scroll To Top
2018年09月24日

掃毒無假期 吉安警分局連假首日查獲安毒

圖:姜姓男子為躲避警方查緝,異想天開將安非他命毒品藏在車輛備胎中,最後還是遭警方查獲。

記者蔡宗憲/報導

    吉安警分局落實執行「安居緝毒」專案,在秋節連續假期雖然投入大批警力維持交通,但在連假首日仍靠著友善通報協助,在卅歲姜姓男子駕駛的自小客車內,查獲二級毒品安非他命二小包及吸食器,全案於訊後依違反毒品危害防制條例移送檢方偵辦。

    光華派出所巡邏員警於廿二日凌晨二時四十分許,接獲通報前往吉安鄉南海三街盤查一輛徘徊許久行跡可疑的車輛。

    盤查過程中,員警發現小客車的姜姓駕駛是列管的毒品人口,立即提高警覺,並在姜男的配合檢查下,於自小客車後行李箱內,查獲毒品安非他命二小包,分別重約○點三八、○點三九公克。

    員警還發現姜男為了防止毒品被查獲,不但將安非他命毒品藏在車輛的備胎之中,而且還利用強力磁鐵將吸食器固定在鋼圈上。

    姜男自以為天衣無縫,沒想到他的小聰明還是被細心的員警識破,正所謂「魔高一尺、道高一丈!」男子當場被警方逮捕上銬,帶回派出所偵辦。

    姜男向警方供稱,安非他命毒品是不久前向一名男性友人所購買,並坦承當時是為了要找個偏僻的巷弄吸食毒品,所以才會凌晨開著自小客車,出現在南海三街附近徘徊。

    原以為夜深人靜不易查覺,沒想到還是引起了巡邏員警的注意,警方最後在完成詢問筆錄後,除了將他依違反毒品危害防制條例移送花蓮地檢署偵辦外,同時進一步追查毒品來源。