會員中心

Scroll To Top
2018年09月24日

大禹社區中秋DIY 柚香柚圓柚環保

圖:社區民眾與大禹國小、派出所共同參加大禹社區所安排的歡慶中秋各項活動。(記者黃聰明/攝)

果肉熬煮果醬、果皮製作清潔劑

玉里/記者黃聰明報導

大禹社區在中秋節前夕辦理中秋佳節歡慶活動,慶祝中秋月圓人團圓之外,活動中安排、月餅、文旦製作天然清潔劑及熬煮柚子果醬DIY活動,讓這個活動充滿柚子馨香環保味。

大禹社區在中秋佳節前夕的廿二日,特別舉辦中秋節歡慶活動,由理事長張添富、總幹事吳新文共同主持,邀請社區居民、新住民、獨居老人,大禹國小師生也受到邀請,由校長巫賢偉親自帶隊到場。

鄰近的瑞穗及玉里東豐盛產文旦柚子,中秋節前,文旦果肉可做柚子果醬,皮可製作為環保清潔劑,現場特別安排文旦附加製品的DIY,讓居民們動手體驗,參與居民、學童、老人家們親自參與手作,也感受手作的溫度,覺得非常有意義。

現場居民分工合作,有的削柚子皮、有的在剝果肉、有人將柚皮泡酒精並以椰子油製作天然清潔劑,還有熬煮柚子果醬,讓這個活動更是充滿柚子馨香。現場還邀請大禹派出所副所長呂富進到場宣導廉政倫理,顯示學區、派出所,里民一家親。

社區於中午還準備餐食,讓與會的里民一同用餐,完成後更是人手一袋月餅、清潔劑及柚子果醬,人人欣喜回家,讓這次活動留下滿滿的回憶。