會員中心

Scroll To Top
2018年09月24日

與陸攝影界交流甚密 陳缺任頒獎人

圖: 陳缺(右二)日前前往大陸當代中國攝影藝術家協會第二十屆全國攝影大賽頒獎典禮頒獎人。

 記者田德財/報導

 中國攝影藝術家協會第二十屆全國攝影大賽頒獎典禮,其中頒獎人之一是來自台灣花蓮的攝影家陳缺。陳缺頒的獎分別有金牌、特別獎,其中還頒給最高榮譽終身成就獎金鼎獎,頒獎實況在大陸的優酷、當地電視台、攝影平台等網路播出。

 陳缺近年在大陸攝影界的知名度甚高,與大陸攝影界交流甚密,經常前往講授抽象攝影,去年全球矚目的二○一七第五屆世界攝影大會,首度在中國大陸山東濟南舉辦,來自全球四十二個國家近五百位知名攝影家精銳盡出。台灣攝影家彭大利與陳缺也應邀出席,是台灣首次獲邀盛會,陳缺更自行製作中英文光碟致贈所有與會大師,讓世界看見台灣之美。

 代表台灣與會的彭大利以FIAP/E會員身分、陳缺以EP-PAW身分受邀出席,二人在台灣攝影史上,乃世界攝影大會的拓荒者。來自花蓮的陳缺表示,他與彭大利的作品同時被刊登在世界攝影專輯中,備感為台灣與花蓮而驕榮。