會員中心

Scroll To Top
2018年09月23日

秋分午後天氣轉變 北部東半部降溫降雨

(中央社記者汪淑芬台北23日電)今天是中秋節連續假期第2天,也是24節氣中的秋分,中央氣象局預報,上午各地多雲到晴,午後受東北風影響,北部、東半部氣溫下降並有陣雨,局部地區可能有大雨。
氣象局說,今天上午各地仍是多雲到晴、可見陽光的好天氣,午後天氣將轉變,受東北風增強影響,北部、東半部氣溫稍降並有陣雨,局部地區可能有大雨,其他地區雲量增多,山區及附近也會有短暫雷陣雨,外出活動記得帶雨具。
溫度方面,氣象局預測,白天高溫約攝氏31至33度,中午前後紫外線指數仍偏高。
氣象局說,明天至27日,東北風明顯增強,迎風面的北部及東北部降雨時間變長,雨勢明顯,應防局部大雨,花東也會有短暫陣雨,中南部維持多雲午後局部雷陣雨天氣。
明天北部及東北部氣溫還會降,氣象局預測高溫下降到28、29度,低溫降至22至24度,有秋涼的感覺,其他地區早晚也會有秋意。
(編輯:陳俊碩)1070923