會員中心

Scroll To Top
2018年09月21日

中秋節低溫探24度 北部恐難賞月

23日變天
台北20日電
中央氣象局預報員程川芳表示,今天大台北可能出現攝氏36度左右高溫,氣象局也發布高溫資訊橙色燈號,23日起鋒面和東北風報到,中秋節北部低溫探24度。
程川芳說,今天各地還是晴朗炎熱的天氣,僅迎風面的花蓮、台東及恆春半島有一些局部短暫陣雨,由於水氣略增,午後在各地山區及近山區平地也有局部短暫雷陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率,建議民眾外出攜帶雨具備用。
溫度方面,預測各地高溫普遍在31、32度,其中大台北過去3天皆觀測到36度以上的高溫,今天高溫仍有機會達36度左右,中央氣象局也發布高溫資訊橙色燈號,提醒民眾注意防曬並多補充水分。
他說,好天氣將持續到22日,22日晚間鋒面通過,東北風增強,迎風面的基隆北海岸和北部可能有零星短暫陣雨,23、24日北台灣低溫降至24度左右,高溫也只有28度,和這幾天相比明顯轉涼,中秋節北部民眾恐怕難賞月。
他補充,25、26日兩天可能會有熱帶擾動接近台灣附近,不過到時候強度為何,以及對台灣的影響還得持續觀察。