會員中心

Scroll To Top
2018年09月20日

窒息式緝毒 台高檢查獲毒品5731公斤

(中央社記者顧荃台北20日電)台灣高等法院檢察署6月起執行長達2個多月的第二波安居緝毒專案,採用「窒息式」查緝方法,查獲毒品總重量約5731公斤。
行政院長賴清德今天肯定緝毒成果,將頒獎鼓勵。
法務部上午在行政院會報告「安居緝毒方案執行成果」指出,台灣高等法院檢察署分別在2月及6月執行兩波全國大掃毒,第二波安居緝毒專案進行為期2個多月的精密式查緝,提高販毒集團聲押率至60%,法官平均准押率也接近80%,成功查緝毒品總重量約5731公斤,也避免販毒者持續在外犯罪。
台高檢檢察官王捷拓上午出席行政院會後記者會時指出,第二波緝毒專案從6月25日起至8月31日止,為期2個月又6天,期間拉到這麼長,是為了避免毒販短期閃躲查緝,採用「窒息式」緝毒,讓毒販沒有喘息空間。
行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)轉述,賴清德在院會中肯定緝毒成果,請法務部依執行成果提報有功機關及人員,將予頒獎鼓勵。
賴清德並指示台高檢持續統合檢、警、憲、調、海巡、關務等6大緝毒系統,繼續執行「安居緝毒方案」,並依所發掘的毒品情勢,滾動檢討查緝策略,同時強化社區反毒網,務必斬斷隱藏於社區、校園周邊的販毒網絡,並加強對毒品的溯源查緝,從邊境阻斷毒品進入台灣。
(編輯:謝佳珍)1070920