會員中心

Scroll To Top
2018年09月13日

天使投手車輪戰完封遊騎兵

費南德茲致勝砲
洛杉磯天使牛棚今天(12日)有機會演出聯手無安打比賽,不過在8局上1出局後破功。最終天使還是靠著費南德茲的生涯第1發全壘打,在主場以1比0險勝德州遊騎兵。
天使隊今天牛棚8人輪番上陣有機會再寫歷史,前7局打完有6三振3四壞無安打演出。不過第8局換上場的帕克在1出局後失守,被Isiah Kiner-Falefa敲出右外野平飛安打破功。隨後遊騎兵創造他們本場比賽最好的得分機會,2出局後奧多爾再敲右外野平飛安打攻佔一、三壘,不過天使換上Ty Buttrey成功救火,讓普羅法爾打出三壘滾地出局化解危機。儘管無安打破功,但最後他們還是聯手完封遊騎兵。天使這場比賽攻勢也不多,8局進攻機會同樣只擊出2安打,不過2局下費南德茲在2出局後從遊騎兵先發投手桑普森手中轟出右外野陽春砲,最後2隊全場就只攻下這1分,讓天使以1分之差險勝。
這是現年30歲來自古巴的費南德茲,生涯至今23場出賽中的第1發全壘打。今年首度登上大聯盟的他,至今75打數繳出.280/.299/.333(打擊率/上壘率/長打率)成績。桑普森為遊騎兵先發5局,投出2三振1四壞,只被擊出2安打失1分,但還是在生涯第2場、本季首場先發中吞下本季首敗,生涯第2敗。他的大聯盟生涯首勝依舊尚未出現。
破百年紀錄
狄格倫仍吞敗
大都會先發強投狄格倫的悲情仍在持續。他今天強投7局只失2分還飆9K,且連續26場失至多3分的內容還刷新高懸百年的大聯盟紀錄,無奈球隊最終仍以3比5不敵馬林魚。對狄格倫來說最不走運的是,全場只被擊出3支安打並有2次保送,但這3安與1次保送就集中在第4局,其中布林森的關鍵二壘打造成2分傷害。大都會6局雖追回1分,無奈狄格倫退場後2位牛棚先後在8、9局各掉1、2分,讓9下大都會的2分攻勢無濟於事。
狄格倫自4月17日至今連26場出賽失分都在3分或以內,此破了1910年小熊投手柯爾所保持的連25場的大聯盟紀錄。當年柯爾戰績20勝4敗、自責分率1.80;但時至今日狄格倫只有8勝9敗,不過自責分率1.71仍傲視大聯盟所有投手。
以狄格倫今年的表現,毫無疑問也會是國聯賽揚獎的考慮人選。不過,就賽揚獎歷史來看,狄格倫處在不利的局面,首先,賽揚獎開辦至今還沒有低於5成勝率的球隊投手贏得這個獎項;其次,扣除得獎的後援投手,拿下該獎項的先發投手中單季最少勝投的是13勝,也就是說,例行賽只剩下3場先發、代表今年至多11勝的狄格倫如果拿下國聯賽揚獎,他就成為第1位球隊勝率不到5成而獲獎投手,且是史上最少勝投的賽揚投手。