會員中心

Scroll To Top
2018年09月13日

來去韓國 復興國小/李君瑜

「各位旅客……」機場的管播播著各國語言,開啟了一段旅程,隨後飛機已穩穩地飛翔在天空上,看著機窗外,朵朵的雲映入眼簾,不一會兒,我們便降落在韓國的機場,準備迎接一段精彩的旅程。
早晨,我和家人拜訪韓國的銀杏路,那兩邊排站的樹,似乎正在迎接來自異國的旅客,因為是秋天,那片片樹葉就變成了黃色的海洋,也像一位帥氣而寂靜的陽光男孩,讓人有種悠閒的感覺,靜靜地走過這道路、慢慢享受這溫暖時光,彷彿暫停了時間,那樹們年老的皺紋,為這景象增添了一番風味。
隔天,我們來到「小法蘭西主題村」,一進村裡,紅屋頂白牆的建築吸引了我的目光,就像丹麥的街上,紅、藍、黃的房子,就如同法國風情般無比浪漫,同時也加入小王子的創意圍牆,踏上階梯,像走在法國人的文化,走進去,客廳散發著古色古香的氣息,讓我像是在看一部電影,我就慢慢沉醉在這景點,如同劇中的女主角般。
看著拍下景點的手機照片,似乎又享受到不同國家的風情,這個時候,分機已回到了臺灣。這次的韓國之旅是最令我印象深刻的異國風俗民情。(五年級)