會員中心

Scroll To Top
2018年09月13日

台北開唱 鄭怡吃油雞潤喉開嗓

台北/記者蔡宛玲報導
「都會情歌開創始祖」鄭怡出道39年首度舉行個人演唱會,在台北Legacy開唱,當燈光一暗,響起她當年主持中廣《綺麗世界》的片頭口白,讓全場瞬間跌入時光隧道的美好,此時鄭怡招牌的《月琴》頭兩句嘹亮響起,「再唱一段,思想起~」,讓五、六年紀生全都鼓掌歡呼了!鄭怡和老公感情甚篤,知道太座開唱前有吃東坡肉潤喉開嗓的習慣,為了她健康著想,特別改做較健康的油雞,請師弟妹林俊逸、林凡端給鄭怡吃,讓工作人員全都豎起大拇指讚:「好老公!」
鄭怡本擔心歌詞忘光光,沒想到憑著台大學霸的好腦筋,很多當年一出片就沒再唱過的歌曲,居然幾乎都還記得歌詞,她為了準備演唱會每天游泳、學跳舞,保持肺活量,鄭怡開心與觀眾分享樂活心訣:「知足認命。」還說:「活到了這年紀,可以做自己喜歡的事很開心,下次要挑戰長青組舞蹈!」北漂加拿大二十載後回歸開唱,台北、台中兩場演唱會賣光光,更讓企業、品牌聞風而至,不但星、馬演唱會已蓄勢待發,商演、跨年和尾牙場也統統到位,鄭怡笑說:「謝謝關愛,大家沒有忘記我,真是始料未及,心頭好暖!」
鄭怡開場就演唱一連串暢銷組曲,她與粉絲閒話家常,妙語如珠,氣氛相當熱烈。
演唱會中有個段落叫「加拿大的追劇時光」,鄭怡自述主婦如她在多倫多的日常,最開心的就是「追劇人生」,說到對台劇的癡迷程度,姊姊打趣說:「不但和台灣同步更新,而且看到鞭辟入裡,可以預測劇情走勢,且百發百中,考慮可以加入編劇行列了!」
她也帶來盧廣仲的《花甲男孩轉大人》主題曲《魚仔》、周興哲的《16個夏天》片尾曲《以後別做朋友》和林凡的《犀利人妻》片頭曲《五天幾年》,此時本尊林凡也登場與鄭怡一起合唱,現場一片驚喜。
照片提供:星光娛樂