會員中心

Scroll To Top
2018年09月13日

嘴巴老上火 三招來調理

相信人們都會有嘴巴上火起泡的現象,不僅吃飯時痛,連講話也痛。這種小毛病表面上雖無大礙,可是沒有護理好,也會轉化為大的疾病隱患。廣州39健康網刊文指出,那麼應如何護理呢?
1、藥物治療。如果只是嘴巴上面長泡的話,那說明上火情況還比較輕微,造成的影響只是在嘴上長出泡,這是火散出來導致的,伴隨的症狀就是癢,用一點藥物就可以輕鬆解決。患者只需每天晚上睡覺前在患處抹一些牙膏在泡上,這樣便可以很好起到消炎以及止痛作用。但是在塗抹牙膏的時候一定要注意抹均勻,第二天起床後便會發現水泡已經好很多。
2、熱敷。如果嘴上的火氣比較嚴重,即很多水泡聚集在一起的情況,可以試試使用蘆薈膠,先清潔上面的毒素,才能緩解疼痛、瘙癢症狀,因為蘆薈殺菌效果非常好。在晚上睡覺前還可以採用熱敷的方法,用熱毛巾敷敷嘴上的泡,這種方法可以有效減輕紅腫情況。而且熱敷還可以加快嘴附近的血液迴圈,有助於水泡儘快消散。
3、清淡飲食。清淡的飲食不僅可以有效治療嘴唇上火,同時還具有預防上火的作用。專家提醒,一些易上火體質人群,在平時生活中應多吃些蘿蔔、蜂蜜等食物,除此之外還有梨、大棗等,這些食物都具有很好的去火功效。