會員中心

Scroll To Top
2018年09月13日

市公所攜手果菜市場 捐贈三萬元食物助榮民

圖:台東市公所果菜市場發揮愛心,贈送食物助榮民。(記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/報導
中秋佳節將至,為讓弱勢貧困的榮民能有溫飽,台東市公所果菜市場發揮愛心,日前由董事長張國洲將價值三萬元的食物送交榮民服務處長楊建和,並透過該處將物資轉送給有需要的榮民,讓他們感受社會溫暖。
市長張國洲身兼台東市果菜市場董事長,為避免果菜市場的攤販丟棄還可食用的生鮮食材,經過張市長、果菜公司與攤販協調,每天將這些食材匯集起來,成立「惜福集散平台」,透過該平台與縣府食物銀行合作,把食材轉贈給有需要的社福團體、弱勢家庭或邊緣戶等,讓他們能獲得最基本的溫飽。
公所指出,一O六年五月至十二月止,該平台總計捐贈出一萬七八三三公斤的食材,幫助過許多弱勢家庭度過難關。而今年截至八月份為止,已捐贈九千七百公斤的食材,捐贈範圍包含社福團體、弱勢家庭及邊緣戶等。張國洲市長表示,榮民一生為保衛國家犧牲奉獻青春歲月,有些已高齡八九十歲,每月僅靠微薄就養金生活,雖然帶來的米、泡麵、罐頭及飲料等物資,僅能提供基礎溫飽,但是果菜市場及公所關懷弱勢的用心會持續下去。