會員中心

Scroll To Top
2018年09月13日

地檢署至達仁鄉辦座談宣導反賄選

圖:台東地檢署至達仁鄉辦理座談宣導反賄選。(記者林耿弘/攝)

記者林耿弘/報導
臺東地檢署許建榮檢察官日前奉王文德檢察長指示,偕同觀護人劉虹君、觀護佐理員等,結合臺東縣調查站、調查官沈建忠等人前往達仁鄉公所辦理一鄉一鎮一座談反賄選宣導活動。
地檢署一市、兩鎮、十三鄉走透透,反賄選宣導活動系列正如火如荼展開,參加民眾攜嚷而來,也有候選人、鄉公所員工等約八十多人,達仁鄉鄉長王光清致歡迎詞後交棒許建榮檢察官宣導反賄選。許檢察官言語風趣、生動活潑、深入淺出的演說引人入勝,針對一般賄選手法及各地不同民風衍生出來的特殊賄選方式,舉例解說,現場民眾聽得精彩,反應熱烈,紛紛舉手發問。
活動最後高潮是有獎徵答,民眾熱絡氣氛,嗨到最高點,大家踴躍舉手,爭相回答,零距離的座談會,讓民眾深刻感受臺東地檢署防堵犯罪的用心與決心。
臺東地檢署在現場準備了QRCODE條碼,歡迎民眾掃描,上臉書按讚,也引起迴響,有部分民眾現場就拿出手機掃描按讚。王文德檢察長表示,今年的地方公職人員選舉在即,地檢署同仁可說是總動員,卯起來全力查察賄選、反賄選宣導。尤其臺東地區狹長地形,宣導不易,透過一市、兩鎮、十三鄉,總計十六場座談會,包括離島的蘭嶼和綠島。深入地方基層進行與民眾面對面座談宣導,就是臺東地檢署展現查賄零容忍、反賄無死角的行動與決心,請民眾不要接受買票,並且要善用檢舉專線揪出民主的害蟲,希望達到「人人扮青天,家家反賄選」的乾淨選風。臺東地檢署廉政檢舉專線:0800286586。檢舉賄選、人人有責,反賄專線:0800-024-099。