會員中心

Scroll To Top
2018年09月13日

侯:促轉會成為清算工具的東廠

對不起民進黨當年懷抱理想追求民主的前輩
台北12日綜合電
促進轉型正義委員會副主委張天欽請辭,國民黨新北市長參選人侯友宜今天表示,這是斷臂求生,促轉會成為清算工具的東廠,對不起民進黨當年懷抱理想與抱負,追求民主的前輩。
侯友宜今天受訪時表示,促轉會成為「東廠」是清算的工具,對不起所有追求民主的前輩,東廠副手請辭是斷臂求生的方法,總統蔡英文應該站出來說清楚,設置東廠是否總統的意思。
侯友宜表示,這一輩子做事情無怨無悔,以生命奉獻給所熱愛的國家,他問心無愧並勇於為國家奉獻,他也感謝當年的長官支持,往後努力奉獻國家的態度不變,也會認真作自己。
侯辦也發表聲明表示,促轉會作為行政機關,卻自甘墮落成為特定政黨的打手,黨政不分毫無國家觀念,嚴重危害台灣民主價值,張天欽說被「斷章取義」,請促轉會公布完整對話自清。張天欽應出來說清楚有誰授意,不能逃之夭夭迴避責任。
侯友宜上午在樹林市場拜票,並在廟宇上香祈福後受訪時也表示,現在的執政黨以促轉會當成政治鬥爭的工具,他質問蔡總統是否可以讓促轉會這樣做,如此是否對得起懷抱理想的民進黨前輩,是否能夠對台灣所有的民眾交代。
促轉會淪選戰打手 蔡英文:不是我們認同的事
媒體報導指促轉會副主委張天欽淪為選戰打手,據轉述,身兼民進黨主席的總統蔡英文今天說,「這確實不是我們認同的事情」,國家機關有國家機關的責任,促轉會有獨立性質和國民信賴度,發生這事並不妥適。