會員中心

Scroll To Top
2018年09月13日

台大:要求重啟遴選法令依據為何?

台北12日電
台大校長遴選案,教育部長葉俊榮今天要求台大以1月5日時的5位候選人,重啟校長遴選。台大遴選會發言人袁孝維認為教育部應說明法律依據,「好像不應該用這種亂喊價的方式」。
遴選會:不該用這種亂喊價的方式吧!
台大校長遴選會發言人袁孝維指出,感謝葉俊榮今天召開記者會,針對台大校長聘任的問題發表說法,但遺憾地發現,葉俊榮身為法律人,卻從頭到尾沒有說出,要求台大重啟遴選、重新投票的法令依據是什麼。
袁孝維也說,更不能理解教育部為何要求回到有5位候選人(1月5日遴選會第4次會議)的階段,而不是最後進入第二輪投票的2位,或是更早的8位(去年遴選會第2次會議)階段,「好像不應該用這種亂喊價的方式吧!」
袁孝維指出,台大依據憲法對於學術自由的保障,依據「大學法」行使學術自由、大學自治,教育部應該指出背後的法律依據,不要害自己和台大校長遴選會違法,陷遴選會於不義。袁孝維最後強調,期待教育部依法行政,遴選會也會在收到教育部正式函文後,再做後續的回應跟處理。