會員中心

Scroll To Top
2018年09月13日

華盛頓特區進入緊急狀態 美東170萬人急撤

圖:在美國南卡羅來納州默特爾比奇的佛羅倫斯颶風到來之前,南卡羅來納州沿海地區宣布強制撤離後,海洋大道空無一人。(路透)

30年最強怪獸級颶風佛羅倫斯來勢洶洶
北卡州霍爾頓海灘11日綜合外電報導
強烈颶風佛羅倫斯今天增強擴大,本週料為美國東南岸帶來連日豪雨,致命洪災和停電恐延續數週。北卡羅來納州長稱這是「怪獸級」風暴,與另外2州籲170萬人撤離。
美國國家颶風中心(NHC)警告,颶風佛羅倫斯(Florence)預計14日登陸,狂風巨浪將猛襲北卡羅來納州和南卡羅來納州沿岸地區,豪雨將重創沿途經過的內陸地區。
國家颶風中心表示,目前近中心最大風速達每小時225公里,為沙費爾-辛浦森制(Saffir-Simpson)5級制中的4級颶風,料將持續增強擴大。
北卡羅來納州州長古柏今天在記者會上表示,這是南北卡羅來納州居民近30年來即將遭遇的最強風暴。他說:「這個風暴是怪獸。」
「這是一個極度危險、威脅生命安全的歷史性颶風…氣象預測顯示佛羅倫斯會在北卡上空滯留,帶來連日降雨。」
古柏表示,撤離區域的民眾「必須現在就離開」。他說:「這不是大家可以待在家挺過風暴的情況。這是歷史性風暴,一生一遇的風暴。」
美國聯邦緊急事故管理總署(FEMA)署長朗恩(B rock Long)表示,佛羅倫斯行經的地區可能會停電好幾週。
根據緊急事故管理官員,北卡羅來納州、南卡羅來納州及維吉尼亞州對170萬人發布自願或強制撤離令。
北卡羅來納州和南卡羅來納州沿岸地區連外道路今天出現塞車情況,居民紛紛開始撤離。為加快撤離速度,南卡當局下令部分主要公路的東向交通改向,讓所有線道均能駛離沿岸地區。
馬里蘭州、北卡羅來納州、南卡羅來納州、維吉尼亞州及華盛頓哥倫比亞特區均已發布緊急狀態,嚴防可能的豪雨與洪災。