會員中心

Scroll To Top
2018年09月13日

​傅崐萁:司法迫害 絕不向蔡政府屈服

圖:花蓮縣長傅崐萁批蔡英文政府卑劣司法迫害,他將面對承擔,奮戰到底,絕不屈服。 (本報資料照片/記者田德財攝)

指檢調只靠污點證人的口供就起訴 批法官、書記官竄改筆錄 審判程序不合法

    記者田德財/報導

    傅崐萁說,二○一八台灣縣市長選舉倒數關鍵時刻,蔡英文政府以卑劣的方式司法迫害傅崐萁,強取豪奪、意圖染指花蓮縣長取得勝選,傅崐萁絕不會屈服,這種政治迫害,花蓮人民絕不會接受。

    傅:奮戰到底

    傅崐萁勇敢面對,本案可以看出蔡英文政府政治迫害之斧鑿之深,這種寡廉鮮恥的作法,傅崐萁會勇敢面對,絕不屆服,一定奮戰到底,傅崐萁八個月後又是一條好漢。

    所謂合機案,檢調多次的搜索、約談調查物證,傅崐萁都沒有所謂的炒股行為,只靠污點證人的口供,將傅崐萁起訴判刑,在更二審時,院方主動傳訊污點證人時,清楚作證表達全部都是檢方操縱污蔑傅崐萁涉案,然二審法院法官不採信污點證人之證詞,在證據不足情況之下,更二審判決傅崐萁八個月。

    創妥速審法紀錄

    所謂以妥速審法改判八個月,也沒宣告緩刑,僅減刑一個月,這創下台灣妥速審判法司法史紀錄,綜觀所有引用妥速審法判決案例,判刑二年,尚可宣告緩刑,傅崐萁更一審判九個月,而更二審用速審法才減刑一個月且不得緩刑,司法迫害莫此為甚。

    監院糾正台中高院

    傅崐萁在收到更二審判決書後,赫然發現法官、書記官竄改筆錄,所謂有罪之認定之判罪依據,在開辯論庭時,法官竟隻字未提示,這是當然審判程序不合法,經傅崐萁向監察院申請調查糾正台中高分院法官、書記官,經監察院依法調查,筆錄與審判光碟確定記載不符,調查完畢於今年八月監察院院會通過,糾正台中高分院審判法庭。

    批強取縣長代理之職務

    傅崐萁把監察院查出這種不公不義、竄改筆錄、當然審判違法的調查報告書,呈送最高法院,這種審判程序當然違法的判決,最高法院理應發回更審,但竟然今天駁回上訴定讞,創了司法惡例,足見蔡英文政府政治司法斧鑿之深,且下午四時宣判,花蓮地檢署五時就收到執行通知書,為強取花蓮縣長代理之職務,不擇手段,寡廉鮮恥,傅崐萁絕對奮戰到底,八個月後又一好漢,傅崐萁絕不向民進黨蔡英文政府屈服!將持續關心花蓮,熱愛台灣。