會員中心

Scroll To Top
2018年09月13日

打造吉安好農業 鄭乾龍走訪果菜市場

吉安鄉長候選人鄭乾龍(見圖)

鄭乾龍走訪果菜市場有信心打造吉安好農業

 記者蔡宗憲/報導

 吉安鄉長候選人鄭乾龍(見圖)十二日率領服務團隊,前往花蓮果菜市場了解蔬果供應、產銷,關心近日因全台雨勢菜價情況,與攤商、農友及鄉親互動熱絡,要求合照握手民眾絡繹不絕,鄭乾龍與鄉親們互相加油打氣,場面溫馨。

 鄭乾龍向鄉親們表示,他和團隊規劃的吉安鄉長競選政見中,農業主軸為「吉安好農業:黃金三角資源共享,五心級新農業」。

 他說,吉安鄉位處奇萊山腳下,無污染山泉水充沛農業灌溉水源,孕育優質在地農產品,包括吉安米、吉野一號米、芋頭、韭菜、龍鬚菜等,每天新鮮直送全台各大市場與鄉親餐桌。

 吉安農業的未來,將以「吉安農友、吉安農會、公所農業課」形成黃金三角,配合既有保健作物與有機農業、友善耕作,引進創新模式與產官學合作研發,提升農業產值,更能發展觀光農業。

 鄭乾龍強調,鄉公所提供補助及政策工具,農會靈活運用行銷,確保農友收益及協助推廣農產,讓優質農產和觀光休閒農業同時並進,同時持續發展農產加工及加值,讓吉安農業邁向「安心、放心、開心、貼心、溫馨」的優質「五心級」。

 鄭乾龍身為花蓮高農校友會理事長,他說,花農校友是花蓮農業前進與發展的中堅力量,在花農求學的經驗,加上十七年來擔任民意代表的經歷,讓他比任何人都了解吉安需求,對吉安農業的規劃和願景更是充分,有信心一同迎向「吉安好農業」的未來。