會員中心

Scroll To Top
2018年09月13日

漁會冷凍庫浪版破損 亂飛如刀片

圖:破損浪版隨風亂飛如刀片波及冷凍廣場人車,花蓮區漁會代表林國賢期望縣府前來會勘及補助。(記者田俊浩╱攝)

破損浪版亂飛如刀片波及冷凍廣場人車 花蓮區漁會代表林國賢期望縣府前來會勘及補助

 新城、秀林╱記者田俊浩報導

 花蓮區漁會旁設有七座冷凍冷藏庫,在冷凍冷藏庫上方,四年多前因有縣府補助,後由漁會設置剛構浪版頂棚,在長年颱風、海風侵襲下,迄今頂棚破損嚴重,破損浪版隨風亂飛如刀片,於日前晚波及廣場人車,花蓮區漁會代表林國賢十一日偕同漁友視察,期望縣府來會勘及補助,解除該處危險。

 不少漁友向花蓮區漁會代表林國賢反映說,日前晚破損浪版隨風亂飛如刀片,波及冷凍廣場人車,相當危險,連港警到場也擔心,怕意外發生,性命不保。此外浪版頂棚破損嚴重,在大雨之時,冷凍冷藏庫外觀沾滿鐵鏽,易讓冷凍冷藏庫漏電斷路損毀,萬一冷凍冷藏庫損毀無法修復,在保鮮不易下,勢必牽動漁價市場上漲。

 花蓮區漁會代表林國賢說,這破損浪版亂飛如刀片,事實上已波及冷凍廣場人車及其他停靠船隻,其實花蓮區漁會很早就想改善,但經費有限,期望縣府前來會勘,以及比照四年前縣府補助模式,讓區漁會解除該處危險,保障漁友在廣場內通行安全與周遭安全。

 鑑於漁業是花蓮重要產業之一,在花蓮經濟發展過程中,一直扮演極重要的角色,縣府也盡心協助,期望縣府資源挹注花蓮區漁會,增進漁友福祉,讓在地漁業發展面臨可能危害問題瓶頸上,都能逐一加以克服。