會員中心

Scroll To Top
2018年09月13日

​第一獅子會 送書到高寮國小

圖:花蓮縣第一獅子會長鄭吉良率獅兄姐捐贈圖書。

歐德傢俱也贈送價值48萬元書櫃 提升閱讀環境

 記者李柏霖/報導

 十二日上午,花蓮縣第一獅子會長鄭吉良率領獅友獅嫂等二十人造訪高寮國小,代表第一獅贈送圖書一套給學校,鼓勵學子充實新知,培養閱讀興趣。並由獅兄獅嫂們自願擔任一日志工,協助整理及分類共六千餘冊的圖書並上架。

 此外,在吳添源獅友(歐德傢俱副總經理)的促成下,國內知名傢俱設計品牌歐德傢俱,也捐贈高寮國小六十格環保綠建材材質書櫃,總價值約新台幣四十八萬元。獅子會與企業共同攜手合作為偏鄉學子打造舒適的閱讀環境。

 鄭吉良表示,由於偏鄉學校資源較缺乏,弱勢孩子比例高,需要各界協助,包括文具、圖書的需求等,甚至有些孩子因經濟因素無法參加畢業旅行,都有賴外界捐助。

 鄭吉良強調,知識就是力量,知識是翻轉偏鄉孩子的工具,惟有多讀書才有機會改變自己,甚至改變社會及世界。希望同學們平日能多閱讀圖書,增長知識,未來在工作崗位成為社會中堅力量,為國家為社會創造更多的價值。

 校長林嘉鎮則感謝花蓮第一國際獅子會的圖書捐贈義行,讓高寮國小學生有更充裕的圖書來進行閱讀活動。古人云:「讀萬卷書,行萬里路」即通過多讀書能提高個人素質、開闊視野、增長知識、拓展思路。希望同學們能因閱讀圖書而增長知識,未來踏入社會後也夠效法獅子會的精神,同樣不忘教育,不忘幫助他人,成為國家的棟樑。

 會長鄭吉良更感謝今天來參加這項活動的獅兄嫂們,有秘書王安順、前會長:陳新深、黃哲雄、劉華榮、楊春輝、呂律均、王運近,獅兄:徐文賢,彭明德、陳辰輝、楊昌斌及獅嫂:羅秀琴、莊雪蓮、羅月鳳、古順英、邱月蘭、藍玉女、林慧雅、林桂英共計二十人,放下忙碌的工作擔任一日志工,陪伴偏鄉小學生一同學習。希望獅友的愛心及鼓勵能激發小學生們努力求學上進,以報效父母、老師、社會及國家的栽培。