會員中心

Scroll To Top
2018年09月12日

台中市國中女學生揚言跳樓 警消到場救下

(中央社記者蘇木春台中12日電)台中市沙鹿區一所國民中學女學生今天下午爬上學校4樓平台,持刀揚言要跳樓,校方通報台中市政府消防局與家屬到場,幸好女學生成功被消防人員勸下,事發原因仍在釐清中。
消防局勤務中心下午2時43分接獲報案指沙鹿一所國中頂樓有女學生揚言跳樓,消防局獲報派遣人車前往搶救,並轉報轄區警方處理。
消防人員表示,現場是一名國中3年級女學生,不知何故持刀情緒不穩,跑到頂樓揚言要跳樓,嚇壞校內師生,經消防人員安撫情緒後,在2時55分順利將女學生帶下,但女學生拒絕送醫,交由校方處理。
轄區派出所員警獲報後,趕往學校處理,因到場時女學生已被救下,未再進入校園深入了解,發生原因由校方調查。
校方表示,女學生在班上功課排名中上,疑受不了升學課業壓力才有情緒性舉動,事發當時女學生爬上校內4樓平台上,有教師發現就通報輔導室人員、消防局與家屬到校協助處理,事發原因仍在釐清中。
珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可找到出路。
如果須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。
(編輯:李明宗)1070912