會員中心

Scroll To Top
2018年09月12日

黑冠松鼠猴搶食蝶豆花果凍 補充花青素

台北市立動物園以富含花青素的蝶豆花製成果凍讓黑冠松鼠猴當成點心,黑冠松鼠猴一開始拿到果凍就到旁邊享用,嚐到甜頭後就開始爭先恐後搶食。(台北市立動物園提供)中央社

(中央社記者梁珮綺台北12日電)蝶豆花富含豐富花青素,也是入菜食材,台北市動物園種植一片蝶豆花,並製作成果凍給黑冠松鼠猴當下午茶點心、補充花青素,黑冠松鼠猴爭先恐後搶食,模樣可愛。
動物園發言人曹先紹說,動物園利用動物產出的糞便以及每天吃剩的枝條,製成有機堆肥,負責園藝的員工利用堆肥種植,7月時種下8株蝶豆苗,經過1個多月照料,已順利攀爬蔓延約10公尺。
曹先紹說,蝶豆開花後,將花朵搜集起來曬乾,用熱水沖泡兌入洋菜內,裡面還放有水果塊、果乾,放涼後放到冰箱結塊,保育員再切成小方塊,方便個頭小小的黑冠松鼠猴取用。
有趣的是,黑冠松鼠猴一開始拿到一塊果凍後就到旁邊享用,嚐到甜頭後,開始爭先恐後搶食,因為每隻黑冠松鼠猴都想搶到葡萄乾最多的那塊果凍。
(編輯:唐聲揚)1070912