會員中心

Scroll To Top
2018年09月12日

促轉會批侯友宜 蘇貞昌:官員講話不適當

(中央社記者王鴻國新北12日電)針對促轉會內部開會指侯友宜是轉型正義最惡劣例子的媒體報導內容,民進黨新北市長參選人蘇貞昌今天受訪表示,官員講話不適當,非常的錯誤,非常的不適任。
蘇貞昌今天上午持續進行市場掃街拜票,媒體詢及鏡傳媒報導內容時,蘇貞昌表示,過去人民受到許多的冤屈和苦難,經過幾代人的努力,好不容易才有促進轉型正義的機制正要開始走,這路還很長。
他表示:「這不是為了一個人、一場選舉,或一個政黨,官員講話不適當,非常的錯誤,非常的不適任。
」鏡傳媒報導指促轉會副主委張天欽點名國民黨新北市長參選人侯友宜為轉型正義惡劣例子,淪為選戰打手;張天欽今天表示,他已向主委黃煌雄請辭,期盼藉此消弭相關疑慮,化解對立。
鏡傳媒報導,促進轉型正義委員會副主委張天欽8月24日下午,在會內召集部屬開會,點名侯友宜「就是轉型正義最惡劣的例子」,並說「這個如果沒有操作很可惜」等語,引發各界議論。
(編輯:方沛清)1070912