會員中心

Scroll To Top
2018年09月12日

巴西前總統魯拉退選 副手哈達德代打上陣

(中央社巴西古里提巴11日綜合外電報導)因貪汙等罪名入獄服刑的巴西前總統魯拉(Luiz Inacio Lula daSilva)遭判不具候選資格後,今天退出總統大選,並指定競選搭檔哈達德(Fernando Haddad)替他上陣。
眼見更換候選人期限將至,魯拉所屬的巴西工黨(Workers Party)在南部城市古里提巴(Curitiba)召開會議,通過更換候選人。
魯拉4月因收賄罪鋃鐺入獄,正在古里提巴監獄服刑。
巴西工黨官員表示:「已做出決定。
」不到2週前,巴西高等選舉法院(SuperiorElectoral Tribunal)裁定,高人氣但評價兩極的魯拉,服12年徒刑期間不具參選資格。
哈達德現在剩不到一個月的時間,就將面臨第一輪選舉考驗。
哈達德過去擔任過聖保羅(Sao Paulo)市長,也曾在魯拉治下出任教育部長。
哈達德和他年輕競選搭檔、共產黨籍的達維拉(Manuela d'Avila)若想挺進10月28日第2輪決選,力保魯拉支持者基本盤不跑票將會是關鍵。
(譯者:陳昱婷/核稿:蔡佳敏)1070912