會員中心

Scroll To Top
2018年09月12日

有情老鷹【我見我思】 ◎半勤

記得這是哥哥傳來的伊媚兒,乍看主旨(被救助的老鷹)帶著好奇又疑惑的心情,迫不及待點開來看,在高高的懸崖邊,站著一隻大老鷹,現場圍觀的記者及群眾,則人手一台相機,記錄這神聖的一刻。這隻被救助正待放飛的老鷹,緩步移動走向崖邊,繼而轉身向大家點頭致意,雖然揮舞著翅膀,雙腳卻不忍離去,看到這一幕令人震撼的畫面,不禁讓我瞪大雙眼看後續發展,無法用言語溝通的牠,稍後又再次舞動翅膀,轉身面對群眾仍舊依依不捨,此情此景簡直讓我看傻了眼,因為跟我印象中兇猛的老鷹截然不同。
老鷹頻頻回首看著大家,彷彿強忍著淚水,在說:謝謝恩人,我要走囉!又彷彿告訴自己:咬緊牙關硬撐著走吧!歷經三次轉身回頭,以感恩的心向救命恩人致謝,最後展翅飛向天空,翱翔時又再次盤旋,繞著圈子轉啊轉,從頭到尾都令人難以置信呀!
孟子曰:「君子之於禽獸也,見其生,不忍見其死,聞其聲不忍吃其肉……啊!這世間萬物皆有情哪!俗話說得好:虎嘯山林,鷹擊長空。祝福這隻重返藍天的老鷹,從此能叱吒風雲,自由自在翱翔天際。※