會員中心

Scroll To Top
2018年09月12日

九球員獲學雜費補助 公東高工袋棍球隊添新血

圖:公東高工袋棍球隊添新血。(記者陳盈貞/攝)

  記者陳盈貞/報導
  臺東縣公東高工推廣袋棍球運動,在新學期迎來一批新人,九位球員分別畢業於新生、東海及卑南國中,大多是從國二開始練球,因為球技與品格出眾,中華民國袋棍球運動協會決定給予補助學雜費,以資鼓勵,並期許他們再接再厲,在公東繼續磨練出更好的技術,為國為校爭光。
  畢業於東海國中的葉姿妤說,兩年前第一次見到袋棍球,就被球員的穿著及運動方式吸引,經過教練細心指導後,很快就上手,自己也會利用課餘時間自主練習,此外,也參加臺東隊的團練,讓她對團隊默契、戰術執行更有概念。去年袋棍球運動協會組隊到日本東京、仙台,與當地高校球隊進行交流賽,葉姿妤也獲選其中,在交流的過程中,不僅看到日本球員的球技,更看到日本球員做事的嚴謹態度,令她深感佩服,也期許自己在公東高工能使球員生涯更加發光發熱。畢業於新生國中的林誌豪,則是看到同校袋棍球隊的姐姐,常和球隊到日本、香港等地比賽,拓展視野,又看到男子球員身上的護甲與頭盔,再加上手上的球桿,穿戴相當帥氣,加上自認運動細胞不錯,應該能有不錯的發揮空間,期待進入公東之後,與學長一起作戰,享受汗流浹背的樂趣。
  公東高工校長黃淑英表示,該校成立全臺第一個袋棍球校隊,感謝協會理事長林雅貞四年來對球隊發展的付出,補助學雜費減輕家長負擔,也讓孩子無後顧之憂,快樂學習這項新興的運動,參與人數年年增加,至今已有十六位畢業校友,就讀臺北城市科大,成為國家代表隊的骨幹,公東高工也將全力支持,使袋棍球永續發展下去。