會員中心

Scroll To Top
2018年09月12日

稅改聖火環島隊伍將希望種子 傳抵台東

圖:台東市長張國洲、縣議員洪宗楷與村里長們一起迎接稅改聖火。(記者林耿弘/翻攝)

張市長特地前來迎接聖火,青年志工也在現場演出行動劇 並邀請村、里長接力傳遞
記者林耿弘/報導
法稅改革聯盟發起「Young Power,法稅改革 點亮臺灣」行動,於九月一日晚上在新北市板橋第一運動場啟動,來自十一所大學的十二位法稅改革聯盟青年志工,展開環島傳遞稅改聖火,象徵正義光明之火,照亮臺灣,為臺灣祈福,讓百姓免受稅災之苦,杜絕違法超徵。
九月十日稅改聖火環島隊伍抵達台東,市長張國洲特地前來迎接聖火,青年志工在現場演出行動劇「撒該加倍奉還超收人民稅金」的故事,以及時下最夯的超徵還民熱舞「還我兩萬二!」,並邀請村、里長接力傳遞聖火,將祝福與稅改希望種子傳遍全台,點亮希望。
改變不公的稅制
張市長表示,感謝法稅改革志工冒著大雨前來台東,希望這股年輕正向的能量,能夠改變台灣不公的稅制,稅要繳,更要公平正義,期許透過聖火的傳遞,讓政府能有更公平的法稅,更符合人權。
在稅改大旗簽名
環島聖火第九天行程來到台東卑南鄉公所、鹿野高台、台東市福康飯店,焦點儀式中,村、里長們在「有愛就有希望」的歌聲中點亮天燈,並在稅改大旗上簽下名字,一起見證歷史的一刻。
至各現場參與支持的貴賓包含,台東市張國洲市長、台東縣議員洪宗楷、台東市新興里詹益森里長、四維里楊耀乾里長、中華里羅進坤里長、民生里余振維里長、豐榮里劉春美里長、中興里余一峰里長、富岡里曾阿粉里長、寶桑里潘調志里長、鹿野鄉永安村陳志輝村長、鹿野鄉民代表會副主席黃正權等。
志工演出行動劇
法稅改革聯盟志工以改編自聖經故事的行動劇演出,仁慈的牧師不斷用愛與慈悲呼喚稅官撒該,希望他良心覺醒,並期許法稅聖火傳遞能帶給大台東地區法稅改革的光明希望。
鹿野高台迎聖火
鹿野鄉民代表副主席黃正權也親自到鹿野高台現場迎接聖火,黃正權說,感謝法稅改革聯盟的志工,相信在志工們的努力下,台灣的賦稅環境一定會更好。黃正權強調,在風雨中大家辛苦了,呼籲全民一起加油,共同敦促政府,鹿野鄉永安村陳志輝村長也熱情相挺,下著大雨依約前來慰勞大家的辛勞。
堅定法稅真改革
稅改聖火環島青年志工團說,聖火環島到台東遇到西南氣流,大雨不斷,讓我們更加堅定推動法稅改革、超徵還民的決心,正如稅改這條路必定不平順,但看到台灣稅災哀鴻遍野,讓我們更加堅定法稅真改革,良心救台灣的信念。
十二位真愛臺灣的年輕人以聖火傳遞環島,象徵法稅改革熱火點亮臺灣每一村、里,目前全國七千八百六十個村里,每一村里皆有人參與連署。
超徵還民救低薪
這股由青年世代發起的法稅改革浪潮,表達超徵是不當得利,應退還人民,並訴求法稅改革終結稅災,搶救低薪超徵還民,選賢與能點亮臺灣等,青年大使接力環島祈福,散播愛家、愛鄉的關懷,串聯全臺。