會員中心

Scroll To Top
2018年09月12日

賴世榮創作個展展出130幅水彩及油畫

記者陳盈貞/報導
臺東縣政府文化處藝文中心二樓展覽室舉辦「後山漾彩-賴世榮創作個展」,展出藝術家賴世榮近三年來、共一百三十幅水彩及油畫創作,多呈現大自然美麗景緻,以及臺東特色文化祭典,展期至九月二十三日止。
曾就讀文化學院美術系、國立藝專美術工藝科,賴世榮卻在畢業後投身新聞工作,服務過自立報系、自由時報、更生日報等各大報社,四十多年的記者工作生涯,帶給他緊湊與閱歷,也磨練出體察入微的敏銳眼光。
退休後在臺東從事旅遊業,每天帶著遊客尋幽探勝,綜覽臺東的山海壯闊,深深撼動著賴世榮的心靈。他說,雖然從事新聞工作四十多年,將年少時專研美術的熱忱深埋心中,但卻從未消退,「身處臺東這樣的環境,怎能不作畫?」二○一五年,賴世榮重拾畫筆,他形容「如滾燙的火山噴發」,為找回荒廢多年畫技,傾盡全力作畫,一年當十年用,近三年來每年舉辦三到四場個展,繪畫題材多元,展現他全方面的審美視野,廣受好評。此次展出,取材於對山川大地的觀察,將很多大自然美麗景緻,忠實呈現在畫面上,內容以花東地區及新竹故鄉山山水水為主,另也包含臺東特色的豐年祭、炮炸寒單爺等民俗祭典,讓觀展者有一見如故的親切感,賴世榮將此次展出作為重新作為畫家至今的小總結,邀請各界踴躍前往欣賞。