會員中心

Scroll To Top
2018年09月12日

車輛受困山崖 警地毯式搜救

記者陳盈貞/報導
成功警察分局日前接獲一名孔姓民眾報案,指稱自己被導航帶到深山地區,請求警方協助,由於孔民無法交代自己正確位置,警方獲報後兵分多路,展開地毯式搜尋,最後趕在天黑之際,在高臺山區找到驚慌失措的孔姓男子,並協助其脫困,結束這場驚魂記。
成功分局新豐派出所副所長蘇相吉及警員江嘉婉、余脩敏、李?、蘇震東等四員,日前接獲孔姓民眾報案,指稱被導航帶到深山地區,且所駕車輛受困在山崖無法動彈,請求警方協助。
由於孔民無法交代自己正確位置,處理員警利用手機定位,接著在山區搜尋,搜尋兩個多小時後,終於趕在天黑之際找到受困的報案人,警方見報案人所駕之車輛的右前輪卡在坑洞中,而車後方不遠處即是斷崖,趕緊協助將其受困車輛拖回車道。孔姓報案人表示,自己曾在成功鎮住過一段時間,對臺十一線省道及成功鎮道路都相當熟悉,不料這次因工作孤身前來成功鎮,卻一時恍神隨著導航進入山區,當自己回過神時,發現兩旁皆是比人車還要高的草,同時下著大雨,天空也逐漸變暗,想迴轉沿原路返回,但車輪又不慎卡住,動彈不得,所幸手機還收得到訊號,趕緊報警等待救援。成功警察分局長方秋梅表示,導航出包的狀況時有所聞,建議民眾出發前可先做好路線規劃,或是現地詢問路人,受困山區不要緊張,搜尋附近明顯地標或景物,以利警方搜尋救助。