會員中心

Scroll To Top
2018年09月12日

直播重現海陸大餐像在祭拜林佳龍 盧秀燕陣營挨轟

重現一桌萬元「林佳龍梨山選舉飯」盧籲檢調查
台中11日電
國民黨台中市長參選人盧秀燕陣營今天召開記者會,重現台中市長林佳龍梨山後援會餐會菜色,結果招來負評,有網友看到直播批評有如「祭拜」,盧秀燕團隊除了下架直播影片,並貼文「願意面對、認真檢討」。對此,民進黨立委管碧玲今天在臉書發文提及國民黨最近有三起引人非議事件,其中就包括台中市長參選人盧秀燕玩到「祭拜」台中市長林佳龍,「已經下三濫了」。她呼籲民進黨自我警惕、要自強,給人民希望。
記者彭勝郎/台中綜合報導
國民黨台中市長參選人盧秀燕陣營11日在國民黨台中市黨部召開「OG復刻!讓時光倒轉!再現林佳龍市長梨山選舉飯」記者會,將林佳龍7月20日梨山請客邀宴,爭取連任的選舉飯,OG復刻。
龍膽石斑、蒜蓉龍蝦、活燒鮑魚、大干貝熱騰騰上桌,現場驚呼「真是豐盛的海陸大餐」!盧秀燕陣營指出,台中市長林佳龍的梨山後援會席開30桌的海陸大餐,質問林佳龍這300人餐會最後誰埋單?出席者真的是後援會造冊的人?呼籲檢調查辦。
盧秀燕陣營發言人蔣豐懋、沈佑龍等,11日在國民黨台中市黨部以「再現林佳龍市長梨山選舉飯」,表示將林佳龍7月20日梨山請客邀宴,爭取連任的選舉飯菜色重新端上桌,菜色包括龍膽石斑、蒜蓉龍蝦、活燒鮑魚等,由辦桌的總舖師估價,不含威士忌與啤酒等飲料,I桌海陸大餐大約要1萬元。 蔣豐懋表示,所有關於「林佳龍梨山選舉飯」內容,都是出自市府幕僚臉書內容,絕非憑空虛構。蔣豐懋指出,根據「法務部賄選犯行例舉」,「假借募款、聯誼活動或其他相類理由,提供免費或自付額與成本顯不相當之餐飲或流水席」均可能涉賄。
在網友的批評下,盧秀燕競選團隊於下午將直播影片下架,並重新貼文「我們願意面對,我們認真檢討」,文中指出,團隊成員在記者會過程的呈現,本是要重新演繹、模擬現任市長林佳龍涉及賄選的餐會坐在位置上的情況,完全沒有網路上誤傳的「祭拜」情形,避免有心人士以訛傳訛。