會員中心

Scroll To Top
2018年09月12日

白宮證實 川金正洽商再次峰會

圖:美國白宮表示,川普總統已接獲北韓領導人金正恩一封「非常正面」的信函,希望兩人舉行第2次會談。白宮並指出,相關協調工作已在進行中。(路透)

川普已接獲金正恩一封非常正面的信函 希望舉行第2次會談 白宮指出 相關工作進行中
華盛頓10日綜合外電報導
美國白宮今天表示,川普總統已接獲北韓領導人金正恩一封「非常正面」的信函,希望兩人舉行第2次會談。白宮並指出,相關協調工作已在進行中。
白宮發言人桑德斯說,「總統已接獲這封金正恩來函,這是一封非常熱情、非常正面的信函」;並說,信中內容顯示,北韓當局「持續致力推動朝鮮半島非核化」。
美國與北韓關係已有進展
桑德斯在這項白宮將近3週來的首次新聞簡報中說:「金正恩信中主要目的是安排和川普總統的再次會談,我們樂於舉行這樣的會談,而且相關協調工作已在進行中。」
她並說,這封信函是美國與北韓關係「已有進展的另一項證據」。
儘管6月間歷史性川金會的後續非核化談判遭遇困難而致美國國務卿上月底取消計畫中的北韓之行,如今這封信函顯示,經數週來陷入僵局後,雙方談判依然可行。
桑德斯說:「我們認為,這封信具有重要性,我們為獲得進展感到高興」;並說,川普能使雙方坐上談判桌,應受「肯定」。
她表示:「歸根結柢,能讓這兩位領導人坐下來談,總是上上之策。」
文在寅籲就非核化做出大膽決定
美國白宮表示正在規劃與北韓之間的第2場峰會後,南韓總統文在寅今天呼籲美國總統川普和北韓領導人金正恩就非核化做出「大膽的決定」。
文在寅在內閣會議中表示:「朝鮮半島完全非核化是美國和北韓之間必須透過談判,從根本上解決的議題。」
他說:「但在北韓和美國更積極談話和溝通之前,我們不得不在它們之間調停。川普總統和金正恩委員長已經要求我扮演這個角色。」
文在寅也將展開第3次文金會
文在寅促成川普和金正恩6月在新加坡舉行的歷史性峰會,他下週將前往平壤,與金正恩召開今年來的第3場文金會。
文在寅說:「為了把廢除平壤現有核武推進到新高度,北韓和美國領導人再度需要訂下遠大的目標,做出大膽的決定。」