會員中心

Scroll To Top
2018年09月12日

玉里團委會舉辦 「清涼一夏」 讓學生當水中蛟龍

見圖,記者黃聰明/攝

玉里/記者黃聰明報導

配合九月九日國民體育日,玉里團委會推動學生游泳教育,在玉里國小辦理水上趣味活動(見圖,記者黃聰明/攝),其中「水中蛟龍尋寶」活動,讓所有的參賽小朋友拼命三郎似的往水裡鑽,搜找指定的寶物,成為活動中的高潮。

為推動全民體育及假日正當休閒活動,並以寓教於樂的方式,引發學生學習動機,玉里團委會及玉里國小配合九月九日國民體育日推動學生游泳教育,主辦「清涼一夏」活動,讓學生抓住夏天的尾巴,在開學後辦理一場水上趣味活動。

近六十位學童們不畏嚴酷的陽光,齊聚玉里國小游泳池,一起親水玩水,好好享受「清涼一夏」。

在會長邱玉林及諮委黃夏明帶領下,全體義工夥伴們設計一系列好玩又多元的水上趣味競賽活動,包括我是水上超人、獨木舟好好玩、水中蛟龍尋寶等,除挑戰小朋友的體耐力、游泳技術外,更挑戰參賽者的團隊合作精神。

因為是競賽性質,為求公平性,特邀請玉里國小游泳教練姜湘蘭老師擔任裁判長,判定誰輸誰贏。

活動中以「獨木舟好好玩」競爭最激烈,賽程中獨自一人划著獨木舟,必須技術性划向終點,不少隊伍脫離航線與其他隊伍撞成一團,難分難捨,讓一旁加油的家長與選手們尖叫聲及指揮聲不絕於耳,形成有趣對比畫面。

「水中蛟龍尋寶」項目讓所有的參賽小朋友無不發揮水中蛟龍的特性,拼命三郎似的往水裡鑽,搜找指定的寶物。比賽落幕錄取總成績前六名,各組均可榮獲實惠的獎品獎勵。

由於夏季都會發生溺水事件,活動尾聲,黃夏明特別提醒小朋友游泳不可不知的溺水小知識,包括熟記「救溺五步~叫叫伸拋划」,一定要到安全水域從事水上活動等等注意事宜。希望大家「快樂學游泳、安全玩游泳」。