會員中心

Scroll To Top
2018年09月12日

​九旬翁暈眩險落水溝 崙天警員即時發現護平安

見圖

富里/記者黃聰明報導

年逾九旬的鍾姓長者獨自駕駛醫療輔助車外出,在途中因身體暈眩導致醫療輔助車失控衝出車道,差點掉落水溝內,崙天派出所員警經過時發現,先把長者扶下車,並徒手把醫療輔助車拉回車道(見圖),並護送返家。

鍾姓長者(男,九十三歲,住富里鄉石牌村)獨自駕駛醫療輔助車外出,行駛於臺九線北上車道三一二點二公里處時,因身體暈眩導致無法控制醫療輔助車而衝出車道陷入水溝旁,長者差點也掉落水溝,他因老邁無力,只能待在車上等待救援。

當他在當地手足無措時,崙天派出所警員周呈銘剛好執行巡邏勤務經過,看到周老陷入困境,馬上下車先把長者扶下車,並徒手把醫療輔助車拉回車道。

周員另擔心長者身體再度不適及發生危險,主動把長者載返家休息,並聯絡機車行前來檢修醫療輔助車,也立即聯絡家屬返家照顧,一切平安後才又去執勤。家屬對於警方熱心協助,深表感謝。

分局長潘仕能聞悉這件事後深感欣慰,他讚許周員執勤機敏主動,熱心為民服務,避免憾事發生,有效提升警察優質形象。潘仕能也溫馨提醒家屬,建議不要由長者獨自外出,以免因意外事故而發生憾事。