會員中心

Scroll To Top
2018年09月12日

​12項比賽 吉安國中拿下吉安語文競賽8項第一名

圖:吉安國中參加一○七年度吉安鄉語文競賽囊括八項第一名。

記者李婕妤/報導

吉安鄉一○七年語文競賽於9/7公布成績,吉安國中在十二項比賽中參加十一項,分別在國語、客語、原住民語等各類比賽,拿下了八項第一名,成績斐然。

競賽項目、獲獎學生、指導老師分別是:國語演說徐恩臨,指導老師呂敏莉;國語朗讀呂冠婷,指導老師陳薏如;作文張靖,指導老師官妍湘;寫字陳艷霖,指導老師施瑞雲;客語朗讀張毓庭,指導老師游淑梅;布農語朗讀林恩,指導老師江麗嬌;阿美語朗讀都敏軍,指導老師都劭恩;太魯閣語朗讀廖嘉慶,指導老師黃麗俐。

吉安國中校長危正華表示,吉安國中的學生組成多元,平時學校便很注重培養各族群的特色。除了是原住民重點學校,在客家藝文方面更是耕耘許久,而學校在國語文的教學上也十分紮實,在今年的語文競賽終於開花結果。

教務主任張壯隆說,由於校舍耐震補強工程,全體師生在艱苦的環境中,冒著中暑的危機,在攝氏均溫卅五度的體育館,一同努力著,終於有了第一階段的果實。未來將會繼續努力,期待所有選手在縣賽能締造佳績,為鄉為校爭光。